- Руководство разработкой проектов перспективных и текущих планов материально-технического обеспечения учреждения, ремонтно-эксплуатационных нужд учреждения и его подразделений, а также создания необходимых производственных запасов на основе определения потребности в материальных ресурсах (сырье, материалах, полуфабрикатах, оборудовании, комплектующих изделиях, топливе, энергии и др). - Изыскание источников покрытия этой потребности за счет внутренних ресурсов. - Обеспечение подготовки заключения договоров с поставщиками, согласование условий и сроков поставок, изучение возможности и целесообразности установления прямых долгосрочных хозяйственных связей по поставкам материально-технических ресурсов. - Организация изучения оперативной маркетинговой информации и рекламных материалов о предложениях мелкооптовых магазинов и оптовых ярмарок с целью выявления возможности приобретения материально-технических ресурсов в порядке оптовой торговли, а также закупки материально-технических ресурсов, реализуемых в порядке свободной продажи. - Обеспечение доставки материальных ресурсов в соответствии с предусмотренными в договорах сроками, контроль их количества, качества и комплектности и хранение на складах учреждения. - Подготовка претензий к поставщикам при нарушении ими договорных обязательств, контроль составление расчетов по этим претензиям, согласовывает с поставщиками изменения условий заключенных договоров. - Руководство разработкой стандартов учреждения по материально-техническому обеспечению, экономически обоснованных нормативов производственных (складских) запасов материальных ресурсов. - Обеспечение контроля за состоянием запасов материалов и комплектующих изделий, оперативным регулированием производственных запасов на предприятии, соблюдением лимитов на отпуск материальных ресурсов и их расходованием в подразделениях учреждения по прямому назначению. - Руководство разработкой и внедрением мероприятий по повышению эффективности использования материальных ресурсов, снижению затрат, связанных с их транспортировкой и хранением, использованию вторичных ресурсов и отходов производства, совершенствованию системы контроля за их расходованием, использованием местных ресурсов, выявлению и реализации излишнего сырья, материалов, оборудования и других видов материальных ресурсов. - Организация работы складского хозяйства, принятие мер по соблюдению необходимых условий хранения. - Организация учет движения материальных ресурсов на складах учреждения, участие в проведении инвентаризации материальных ценностей. - Обеспечивает составление установленной отчетности о выполнении плана материально-технического обеспечения учреждения. - Организация работы хозяйственных служб учреждения. - Организация работы производства по приготовлению пищи, с объемом до 4500 порций в сутки. - Обеспечение высокого качества приготовления пищи. - Участие в разработке меню с учетом установленных диетических рационов. - Большой опыт взаимодействия с аутсорсинговыми компаниями (клининг, организация питания, услуги прачечной). - Мотивационная работа с сотрудниками учреждения, постановка целей задач, контроль их исполнения. |